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遊び・体験予約に今すぐ使えるお得なクーポン配布中!

時間に余裕がある方に!!干物づくり体験&ところてんづくり体験 天草のお土産付のプラン詳細

参加者

4,730円〜

干物もところてんも両方楽しみます

干物もところてんも両方楽しみます

さばき方の説明を受けます

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実際にさばいていきます

実際にさばいていきます

きれいに開けました

きれいに開けました

さばいた魚を天日干しにします

さばいた魚を天日干しにします

天日干しにすることで美味しくなります

天日干しにすることで美味しくなります

塩水につけている間にところてんを煮ていきます

塩水につけている間にところてんを煮ていきます

出来上がったところてんを天付きでつきます

出来上がったところてんを天付きでつきます

つるつる、ぷりぷり最高

つるつる、ぷりぷり最高

鳴門でspecial体験を!「干物作り」と「ところてん作り」とどっちも体験しちゃお〜♪

鳴門でspecial体験を!「干物作り」と「ところてん作り」とどっちも体験しちゃお〜♪

  • 干物もところてんも両方楽しみます

  • さばき方の説明を受けます

  • 実際にさばいていきます

  • きれいに開けました

  • さばいた魚を天日干しにします

  • 天日干しにすることで美味しくなります

  • 塩水につけている間にところてんを煮ていきます

  • 出来上がったところてんを天付きでつきます

  • つるつる、ぷりぷり最高

  • 鳴門でspecial体験を!「干物作り」と「ところてん作り」とどっちも体験しちゃお〜♪

おすすめポイント

生の魚に触れて、さばいて開き、塩水につけて干していく干物作りを体験♪干物の試食付きでうまうま体験を是非☆干物の天然干しをしている間に天然天草100%でところてんもつくっちゃお!天草とポン酢のお土産付き

所要時間 3時間
対象年齢3歳以上
集合場所 〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂203-2
こだわりの土産物 豊田商店
体験場所 〒772-0053
徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂203-2
こだわりの土産物 豊田商店

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支払方法、キャンセルについて

支払方法
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支払方法の補足・詳細 ご来店時にご精算して頂く『前払い』制です。
じゃらんnetでのキャンセル締切 遊び・体験1日前の10:00まで
キャンセル規定 当日: 遊び・体験料金の100%
無連絡キャンセル: 遊び・体験料金の100%

詳細情報

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  • 体験の流れ
  • 集合場所・体験場所
  • 注意事項・その他

時間に余裕がある方に!!干物づくり体験&ところてんづくり体験 天草のお土産付

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豊田商店は鳴門の美味しいものにこだわり、一人でも多くの人に鳴門を知ってもらいたい、
鳴門へ来てもらいたい。鳴門の美味しいものを是非食べていただきたい、
そんな想いで社員一同頑張っています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■体験の流れ
1.受付 じゃらんで予約した予約確定メールをご提示ください。

2.体験スタート!
 まずは干物作りから開始します〜♪
 季節やその日によって種類は変わりますが、
 常に新鮮な魚をご用意しています!
 おもにアジやサバなど、比較的捌きやすい種類で体験して頂きます☆
 お一人様約2〜3匹(大きさによる)を体験して頂きます♪

3.魚のさばき方をレクチャー☆
 包丁を使用しますが、保護者同伴であれば小さいお子様もOK!
 スタッフが捌き方を伝授します!

4.さばいた魚を塩水につけます☆
 約1時間ほどつけますので、この間にところてん作りスタート♪

5.鳴門産天然天草100%のところてんをつくります。
 説明を伺いながらお鍋でコトコト煮て、とろとろ〜になったら冷蔵庫で固めましょう。

6.固めている間に鳴門産の柑橘類を絞った果汁100%の酢を使用したポン酢つくり♪ 
 最適な配合を教えてもらいお鍋でことこと煮ていきます。
 また、出来上がりは専用の容器に入れてお土産に持って帰ります。

7.塩水につけ終わった魚を天日に干しに☆
 天日干しに約3時間ほどお時間を頂きます。その間に、お待ちかね試食体験♪

8.試食体験!
 当店自慢の鳴門産の干物焼いて
 召し上がっていただきます。※一人1匹程度のイメージ
 さらに、できたてのところてんを食べてくださいね!
 「天突き」とよばれる専用の器具を用いて、押し出して完成です!
 
9.自宅でもところてん作りにTRY
 お土産の天草とポン酢でご自宅で再度チャレンジしてみましょう!!
 
◇当日お持ち帰りにならない場合は、後日発送も承っております。(送料別途)
 ご宿泊予定のお客様には翌日の受け渡しも可能。
◇当日お持ち帰りになられる場合のご予約は最終受付が12:00となります。

【対象年齢】
・3歳以上〜

【料金】
・お一人様 ¥4730(税込み)
【所要時間】
・所要時間は作業工程をどの工程まで体験するかによって変わります。
*魚をさばくまで 約1時間
*さばき〜塩水につけて干すまで 約2時間(つける時間は1時間程度です)
*天日干し完了まで 約5時間(天日干し約3時間)
お客様のご都合に合わせて相談下さい。
※工程を途中で終了されても料金は変わりません。ご了承ください。

開催期間 2022年01月05日〜2024年11月30日
所要時間 3時間
料金に含まれるもの 体験料、材料費、干物試食代、お土産(仕上がった干物、天草、手作りポン酢)
1予約あたりの予約可能人数 1人〜5人
(C) Recruit Co., Ltd.
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